Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Использование GORE-TEX® в обуви

Использование GORE-TEX® в обуви

Использование GORE-TEX® в обуви

Основные свойства мембраны GORE-TEX®:
• Долго сохраняет водонепроницаемость
• Активно дышит
• Чрезвычайно морозостойкая
• Исключительно устойчивая к изгибу
• Особо долговечная

Обувь сухая, потому что не пропускает воду
Секрет в том, что мембрана GORE-TEX® микропориста. На каждом ее квадратном сантиметре, что приблизительно соответствует площади ногтя, имеется 1,4 миллиарда мельчайших пор. Эти поры примерно в 20 000 раз меньше капли воды, и поэтому влага снаружи не способна проникнуть в обувь.

Обувь сухая, потому что дышит
Мембрана GORE-TEX® свободно пропускает пар. Ее поры примерно в 700 раз крупнее молекулы водяного пара, благодаря чему пар (пот) может свободно выходить из обуви.
В зависимости от модели обуви и от условий окружающей среды, стопа ноги в состоянии покоя выделяет за день около 1/4 чашки пота, а при повышенной физической нагрузке — даже до 1/2 чашки.

При недостаточной способности системы пропускать воздух внутри обуви скапливается неприятная влага. Для предохранения стопы от перегрева и переохлаждения образовавшаяся влага должна иметь возможность выходить наружу. Мембрана GORE-TEX® даже при высокой физической нагрузке обеспечивает быстрый отвод водяного пара (пота) и, соответственно, приятный "микроклимат" в обуви.

Ноги в обуви GORE-TEX® могут дышать свободно
В обуви важен не только внешний вид, но, в первую очередь, ее "внутренние" достоинства. Обувь с мембраной GORE-TEX® обладает долговременной водонепроницаемостью, и одновременно она способна "дышать"! Большое преимущество перед традиционной обувью: влага не может проникнуть снаружи сквозь мембрану, а водяной пар -продукт естественного выделения пота из стопы - выходит наружу через микроскопические поры. Никакой сырости, никакой влаги, приятная температура и сухость ног гарантированы.

Чтобы ноги были в тепле
Результаты конкурсного сравнения показывают явное преимущество функциональной обуви, снабженной мембраной GORE-TEX®. В этом нет ничего удивительного, так как требования, предъявляемые нами к качеству мембраны, в равной степени распространяются на каждую деталь обуви — от материала для наружной отделки и до отверстий для шнуровки.

Для обеспечения этого высокого стандарта качества по всей цепочке поставок фирма Gore работает только с партнерами, имеющими лицензии.

Система управления качеством фирмы Gore:
• Сотрудничество только с производителями фирменной продукции, имеющими лицензии
• Использование высококачественных материалов
• Патентованные технологии обработки
• Непрерывные функциональные испытания прототипов и серийной продукции.

GORE-TEX® Footwear High Performance Range...

... при любых занятиях на улице надежно обеспечивает идеальный микроклимат в обуви и сохраняет ноги приятно сухими даже при самой плохой погоде.
... производится с использованием материалов с высокой способностью пропускать воздух и хорошими водоотталкивающими свойствами: все компоненты (кожа, текстиль), а также вся конструкция обуви точно согласованы друг с другом и подвергаются постоянному контролю качества.

GORE-TEX® Footwear High Performance Range обеспечивает:
• высокую способность пропускать воздух
• устойчивая водонепроницаемость
• изоляцию, необходимую для использования обуви по соответствующему назначению

Результат
Оптимально подобранный микроклиматический комфорт и устойчивая водонепроницаемость при занятиях спортом на открытом воздухе и в холодное время года.
Комфорт и защита на улице в любую погоду.

Назначение: обувь для любой погоды
То есть везде, где необходима защита от погодных воздействий посредством умеренной изоляции (например, обувь для экспедиций, пешего туризма, альпинизма, скалолазания, парусного спорта, авто- и мотоспорта) и усиленной изоляции (например, обувь для восхождений па ледники, для охоты, альпинизма; зимняя обувь).

GORE-TEX® XCR® footwear Extended Comfort Range

... в течение всего дня даже при высокой температуре воздуха обеспечивает оптимальный микроклимат в обуви, будь то в помещении (например, в офисе) или на улице.
... ламинаты GORE-TEX® XCR® производятся с использованием материалов с высокой способностью пропускать воздух и хорошими водоотталкивающими свойствами: все компоненты (кожа, текстиль), а также вся конструкция обуви точно согласованы друг с другом и подвергаются постоянному контролю качества.

GORE-TEX® XCR® Footwear 
обеспечивает
• очень высокую способность пропускать воздух
• оптимальный отвод тепла
• великолепный баланс влажности
• устойчивую водонепроницаемость

Результат
Уникальный микроклимат в обуви, обеспечивающий комфорт в помещении и защиту на улице, в том числе и при больших физических нагрузках.
Комфорт в помещении — защита на улице.

Назначение
• Для всех случаев, когда обувь носят целый день и хотят чувствовать себя комфортно в помещении и защищенным на открытом воздухе (повседневная, модельная и деловая обувь, женская и мужская обувь, детская обувь).
• Для всех ситуаций, когда несмотря на высокую физическую нагрузку необходимо обеспечить оптимальный микроклимат обуви для поддержания работоспособности (обувь для таких видов спорта с интенсивными нагрузками, как скалолазание, кросс, бег).

Испытания того, что соединяется навечно

(1) Водоотталкивающая, пропускающая воздух специальная кожа или текстильный материал.
(2) Протектор шва GORE-TEX® 
(3) Внутернний слой ламипата GORE-TEX®.

Перед изготовлением обуви мембрана GORE-TEX® соединяется с отобранными и испытанными материалами в ламиттат.

Швы завариваются специальной протекторной лентой.

Производитель обуви "вмонтирует" в нее ламинаты GORE-TEX®, которые, таким образом, являются основой высокого качества обуви.

Испытано и рекомендовано фирмой GORE для обуви с системой GORE-TEX®

Носки являются прослойкой между ногой и внутренней поверхностью обуви. Именно поэтому при выборе носков важно, чтобы они оптимально соответствовали своему назначению.

В принципе мембрана GORE-TEX® функционирует независимо от используемых носков. Однако оптимально подобранные носки могут заметно повысить удобство ношения обуви, а особенно — улучшить ее микроклимат. Фирма Gore тесно сотрудничает с ведущими производителями.фирменных изделий. Цель сотрудничества — создание специальных носков для определенного времени года и назначения обуви, они проходят соответствующие испытания, чтобы тот, кто их носит, ощущал максимальный микроклиматический комфорт в своей обуви GORE-TEX®. Такие носки имеют знак качества GORE-TEX®.

Для того, чтобы обувь с системой GORE-TEX® долго сохраняла свое качество, за ней необходим регулярный и, главное, правильный уход.

Сильное загрязнение
Кожаную обувь лучше всего очищать теплой водой и щеткой, а текстильную обувь — теплой водой и губкой. Для защиты обуви мы рекомендуем пропитывать ее водоотталкивающим составом.


Пропитка
Мембране GORE-TEX® пропитка не нужна, пропитка предназначена для верхнего материала:
• Обувь меньше загрязняется
• Не увеличивается вес от впитавшейся влаги
• Оптимальная теплоизоляция благодаря сухим наружным материалам
• Пропитка не дает воде впитываться на ранте и оттуда проникать в обувь

Средства для ухода
Мембрану GORE-TEX® ни одно средство для ухода за обувью не может повредить. Для того, чтобы сохранить паропроницаемость на том высоком уровне, которого требует фирма Gore, следует применять отмеченные ее знаком качества средства для ухода за обувью от производителей, имеющих лицензии.

"Вопросы и ответы"

Вопрос: в чем разница между обувью с системой GORE-TEX® High Performance Ranee и обувью с системой GORE-TEX® XCR®?
Ответ: Главное различие состоит в назначении обуви. В то время как GORE-TEX® High Performance Range представляет собой идеальный вариант для занятий спортом на открытом воздухе или для ношения при низких температурах, обувь GORE-TEX® XCR® Footwear носят при более высокой температуре в помещениях и на улице. С этими двумя системами GQRE-TEX® Footwear предлагает оптимальное решение для любой ситуации, независимо от температуры и длительности ношения.

GORE-TEX® High Performance Range Footwear
Оптимально подобранный микроклимат и долговременная водонепроницаемость при занятиях спортом на открытом воздухе и в холодное время года.

КОМФОРТ И ЗАЩИТА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
GORE-TEX® XCR® Footwear
Уникальный микроклимат в обуви, которая обеспечивает комфорт внутри и защиту снаружи, в том числе и при большой физической нагрузке.

КОМФОРТ В ПОМЕЩЕНИИ - ЗАЩИТА НА УЛИЦЕ

Вопрос: как действует мембрана GORE-TEX®?
Ответ: Мембрана GORE-TEX® отличается долговременной водонепроницаемостью. На каждом ее квадратном сантиметре, что приблизительно соответствует площади ногтя, имеется 1,4 миллиарда пор! Эти поры примерно в 20 000 раз меньше капли воды, и поэтому влага снаружи не способна проникнуть сквозь мембрану.
Мембрана GORE-TEX® очень хорошо пропускает пар. Ее поры примерно в 700 раз крупнее молекулы водяного пара, благодаря чему пот может свободно испаряться. Для вас это означает, что при выделении пота он не скапливается в обуви, и ваши ноги всегда сухие и находятся в приятном микроклимате.

Вопрос: как отличить обувь GORE-TEX®?
Отпет: Просто ищите нашу торговую марку. На всей обуви с системой GORE-TEX® стоит логотип фирмы.

Вопрос: как чистить обувь GORE-TEX® с кожаным верхом?
Ответ: Удалите с поверхности обуви засохшую грязь и пропитайте кожу спреем из аэрозольного баллончика или пульверизатора. Можно воспользоваться комбинированным спреем для ухода и пропитки. Дополнительные указания по правильному уходу за обувью вы найдете в Интернете на сайте www.gore-tex.com

Вопрос: как ухаживать за обувью GORE-TEX® с текстильным верхом?
Ответ: Очистите обувь чуть теплой водой и дайте ей высохнуть. Но будьте осторожны: не сушите обувь под прямым тепловым излучением (не на радиаторе отопления или па печи). Затем пропитайте ее спреем из аэрозольного баллончика или пульверизатора. Можно воспользоваться комбинированным спреем для ухода и пропитки. Дополнительные указания по правильному уходу за обувью вы найдете в Интернете па сайте www.gore-tex.com

Вопрос: дышит ли обувь GORE-TEX®?
Ответ: Да, и это очень важное свойство. Ноги остаются сухими, так как выделяющаяся при их потении жидкость испаряется. Паропроницаемость особенно важна в зимние месяцы, поскольку благодаря ей ваши ноги остаются в сухости и тепле. И когда тепло (все равно, в помещении или на улице), GORE-TEX® Footwear — это то, что нужно: новая технология GORE-TEX® XCR® обеспечивает уникально комфортный микроклимат, разумеется, при той же водонепроницаемости, которая свойственна всей обуви с системой GORE-TEX®.

Вопрос: почему стоит покупать обувь GORE-TEX®?
Ответ: Потому что в ней вашим ногам гарантированы сухость и приятная температура, чем бы вы не занимались. Обувь с системой GORE-TEX® гарантирует абсолютную водонепроницаемость и оптимальный микроклимат.

Купить обувь с мембраной GORE-TEX в интернет магазине Обувьлэнд.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: