Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Как восстановить кожаные кроссовки

Как восстановить кожаные кроссовки

Как восстановить кожаные кроссовки

Данную инструкцию или точнее сказать руководство, я когда-то создал для себя, опираясь на информацию из разных форумов, но, решив, что эта информация может быть полезна многим, я начал работу над статьёй, которую Вы сейчас читаете. В самом начале я хотел бы попросить всех, кто знаком с данным видом ремонта корпуса кроссовок, поучаствовать в дополнении статьи через комментарии. И помните, данный ремонт каждый из нас проводит на свой риск…

ТРЕЩИНЫ И ВМЯТИНЫ НА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ КРОССОВОК.

Что это за дефект?

Это разного рода повреждения, появившиеся из-за носки обуви, воздействия высокой температуры, изгибов и тому подобного.

Данный дефект появляется в следствии:

-       ношения большего размера обуви, чем нужно;
-       излишнего изгибания стопы во время носки обуви;
-       какого-либо надавливания на обувь долгое время.

Как предостеречь себя от данной проблемы?

-       использовать формодержатели, распорки и колодки;
-       периодически набивать обувь бумагой, для разравнивания корпуса;
-       постоянно держать обувь в чистоте (грязь быстро усугубляет ситуацию и трещины растут быстрее).

Однако, если Вы не прислушивались к данным советам и передняя часть Вашей обуви (toebox) покрылась «морщинами», попробуйте действовать в соответствии с ниже приведёнными подсказками.

Руководство -> как уменьшить количество трещин («морщин») на кроссовках?

1. Тотальная чистка кроссовок.

2. Набейте кроссовки одноразовыми пакетами. Сделайте именно так, чтобы не было свободного места в каждом из кроссовок. Давление пакетов на внутренние части должно быть таким, чтобы все «морщины» приподнялись, став доступными для глажки. Если сразу не обеспечить этого давления, то при глажке появятся проблемы. Почему лучше использовать одноразовые пакеты? Они общедоступны и их легко засунуть и вынуть из кроссовок. Ну и благодаря пакетам, у Вас при глажке не будет проблем с водой. Сравните результат «набивки», с правой стороны кроссовок уже набит пакетами, с левой – еще нет.

Сравните результат «набивки», с правой стороны кроссовок уже набит пакетами, с левой – еще нет.

Теперь оба кроссовка набиты…

3. Установите утюг на максимальный режим. Подготовьте гладильную доску, немного воды и какую-либо чистую тряпку. Некоторые для таких целей используют кухонное полотенце, но я считаю их слишком толстыми для этого. Температура от утюга не будет воздействовать на кроссовки с нужным эффектом, а что из этого вытекает, что мы не останемся довольными результатом!Старая футболка с данным заданием отлично справится.

Можете сравнить разницу между толщиной тряпок.

4. Намочите переднюю часть кроссовок (toebox) и тряпку. Вода практически основной элемент при глажке кроссовок. Она не только убережет кожу от выгорания и плавления, но и позволит коже стать более податливой и эластичной. Кожа станет более мягкой, что в свою очередь позволит нам с меньшими усилиями восстановить на ней ровность.

5. Глажка toebox-a. Проверьте еще раз, выставлен ли утюг на наивысшую температуру и включена ли функция парования. Пар используют для того, чтобы поддерживать уровень влажности во время процесса глажки. Убедитесь, что во время глажки и кроссовок, и намоченная тряпка будут оставаться неподвижными. Гладить нужно легко, но с достаточным давлением для того, чтобы выровнять «морщины». Помните, что чрезмерное давление при глажке может привести к повреждению всей поверхности toebox-a.

Первый кроссовок готов, повторите то же самое со вторым.

А теперь, я хочу показать Вам несколько вариантов кроссовок, избавленных от «морщин», описанным в моем руководстве способом. Но стоит так же учесть, что помимо глажки, владельцы данных кроссовок (в некоторых случаях) прибегли и к подкрашиванию подошвы и элементов корпуса. Помните, реставрация - это возможность дать своим любимым кроссовкам второй шанс служить своему владельцу. Встретимся в следующих постах на эту тему и спасибо всем за внимание!

До:

После:

До:

После:

До:

После:

До:

После:

До:

После:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: