Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Обзор технологии Adidas - датчик miCoach

Обзор технологии Adidas - датчик miCoach

Обзор технологии Adidas - датчик miCoach

Сегодня мы предлагаем вам знакомство с системой miCoach, а именно с ее аппаратной реализацией Speed_Cell, которая способна серьезно обогатить ваши тренировки. И работает она не только с бегом, но и с футболом, теннисом, баскетболом, групповыми занятиями в зале. Как устроена система мы расскажем вам ниже.

adidas miCoach состоит из таких основных компонентов:

  • Беспроводного датчика Speed_Cell (зеленый), который и осуществляет замер ваших активностей, а именно: скорости, ускорений и рывков, пройденного расстояния. Датчик крепится на кроссовок двумя способами: в специальную выемку на внутренней стороне подошвы в любых кроссовках adidas с поддержкой miCoach или при помощи специального крепления на шнурках любых других кроссовок.  

датчик miCoach

Датчик Speed_Cell и его крепление на шнуровку кроссовок

  • Адаптера для iPhone 4/4S, который по беспроводной технологии ANT+ «общается» с датчиком в кроссовке. Кстати, если у вас есть кардиодатчик с поддержкой ANT+, то вы можете его подключить к телефону с установленным ПО miCoach. В нашем случае был без проблем подключен кардиодатчик TIMEX.

miCoach

Расширение для iPhone 4 и 4S для соединения с датчиком каденса

  • USD-донгл для компьютера, который может снимать данные для обработки на ПК.

miCoach

USB-донгл adidas miCoach с технологией ANT+

Принцип работы хорошо показан на видео от TheNextWeb, а мы испытали систему во время пробежек.

Датчик был установлен в кроссовок adidas boost на шнуровку, чтобы проверить его работу в максимально удобной конфигурации для большинства пользователей.


miCoach


Датчик Speed_Cell на кроссовках boost


miCoach


Датчик Speed_Cell Крупным планом

Датчик отлично держался при любых прыжках и ускорениях. Если вы решите прикрепить его к футбольным бутсам на шнуровку, то он точно потеряется на поле. При футболе лучше кладите его в подошву бутс с поддержкой miCoach.

miCoach

Датчик Speed_Cell в подошве кроссовок boost

Все снятые при беге данные с датчика, а именно скорость и пройденное расстояние, были одинаковыми и при креплении на шнуровке, и при размещении в кроссовке.

Зачем вам нужен датчик miCoach?

Это был первый вопрос, который я себе поставил, когда гаджет попал мне в руки. Ведь я постоянно пользовался приложениями для бега со снятием данных посредством GPS или позже часами TIMEX с GPS. Вот несколько случаев, когда вам будет полезно использовать устройство adidas miCoach и входящий в его комплект датчик Speed_Cell:

  • ваш забег длится больше, чем способен проработать телефон с включенным GPS (немного экстремально, но есть и такие бегуны);
  • вы хотите снимать данные пробежек на треке или в закрытом помещении, где телефонный GPS будет строить неточные ломанные линии или  просто недоступен;
  • вы хотите анализировать челночный бег или другие беговые упражнения без ощутимых перемещений (например, бег на месте или упражнения описанные в книге «Позный метод бега»);
  • вы хотите учитывать тренировки по теннису, баскетболу, футболу, где GPS совсем не помощник!
  • вы уже пользователь мобильного приложения miCoach и хотите сделать работу с ним еще лучше.

Ну и самое вкусное на закуску — датчик способен работать как измеритель каденса. Каденс — это частота шагов во время бега. Обычно, каденс измеряется количеством шагов в минуту. Может считаться как касания только одной ноги, так и обеих. Если это касания только одной ноги, то каденс будет равен, к примеру, 80. Тогда его эквивалент для двух ног — 160. Идеальным считается каденс 180 (90) — это частота касаний большинства профессиональных бегунов. Например, африканские марафонцы всегда держат каденс равным 180!

Чем чаще вы касаетесь земли, то есть чем мельче ваши шаги, тем меньше нагрузка на суставы и выше эффективность бега. Широкие шаги с выбрасыванием ноги далеко вперед уменьшают вашу скорость и гасят инерцию и каждые раз вам заново нужно прилагать усилия для отталкивания вперед, тогда как мелкий шаг значительно экономит эти усилия и именно это преимущество используется, например, в позном методе бега. Если вы начинающий бегун, то именно тренировка высокого каденса — путь к экономичному и низкотравматичному бегу. А #miCoach Speed_Cell вам в этом поможет.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: