Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Современные технологии в производстве обуви Salomon

Современные технологии в производстве обуви Salomon

Современные технологии в производстве обуви Salomon

За 20 лет инновации Salomon революционным образом изменили рынок обуви. Эти инновации родились благодаря опыту в горном спорте, туризме, приключенческих гонках и трейл-раннинге.

Сегодня, чтобы быть первыми, конструкторы Salomon постоянно разрабатывают и изобретают новые технологии и модели, ориентируясь на профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни.

Ключевые технологии обуви Salomon:
-посадка
-сцепление
-защита от непогоды
-утепление

 

Посадка обуви Salomon

Комплекс технологий посадки Salomon обеспечивает максимальный комфорт для любой стопы, любого бега.

- SENSIFIT. Крылья по бокам кроссовок Salomon носят не только декоративный характер, но также обеспечивают точный и надежный охват ноги при утяжке шнурками.

- QUICKLACE – быстро, легко, надежно. Система быстрой шнуровки QUICKLACE была введена компанией Salomon в 1993-м году. Изначально она была разработана для профессиональных спортсменов, у которых на счету каждая секунда, и не вовремя развязавшийся шнурок равносилен проигрышу. QUICKLACE обеспечивает легкость затягивания и ослабления, а также надежный хват ноги. Применение этой системы в детских моделях, несомненно, облегчило жизнь и сэкономило время многим мамам. Тонкий шнурок усилен карбоновой нитью, поэтому не переживайте за его надежность. В крайнем случае, его можно купить отдельно и заменить.

- ENDOFIT. Эксклюзивная технология Salomon ENDOFIT - внутренний охватывающий язычок облегает мысок стопы, улучшает отдачу и посадку на ноге. Эта технология используется только в облегченных кроссовках, где наиболее важную роль играет вес. В кроссовках, где каждый грамм на счету, нет возможности поставить тяжелые крылья. Технология ENDOFIT используется в кроссовках Salomon профессионального уровня, предназначенных для ультра длинных дистанций марафонского характера от 40 км. При разработке этой технологии компания Salomon прибегла к помощи чемпиона мира по скайраннингу (бег на высоте) Килиана Жорнет. Фактически на основе его запросов, советов и тестов была разработана легчайшая обувь для бега, обеспечивающая единство с ногой в фазе полета без какого либо болтания. Благодаря «рукаву» подошва прижата к стопе всегда. Хотя даже если вы планируете купить кроссовки Salomon для ходьбы по городу, эта технология придется вам по вкусу.

- SENSIFLEX. На наличие технологии SENSIFLEX рекомендуется обратить особое внимание людям, имеющим проблему с вальгусной деформацией стопы. Выпирающая косточка на внутренней стороне стопы часто приносит много дискомфорта женщинам среднего и старшего возраста. Чтобы избежать давления и натирания в проблемной зоне, конструкторы Salomon сделали вставки из специальных эластичных материалов. Площадь их ограничена, так что кроссовок сохраняет должную жесткость, не создавая дискомфорт.


Ortholite – высокотехнологичные стельки.

- Ortholite – высокотехнологичные стельки. Их отличительными особенностями являются:
- бактерицидные пропитки (препятствуют возникновению бактерий и запахов).
- “дышащий” и более долговечный материал.
- особый материал (гранулы из полиуретана и резины по технологии “открытого” элемента) обеспечивает отличный отвод влаги от стопы.
- специальная конструкция пяточной чашки обеспечивает дополнительную амортизацию, и более высокий комфорт.

 

Сцепление обуви Salomon 

За сцепление в обуви отвечает подошва. Компания Salomon, являясь крупнейшим игроком на рынке спортивной обуви, принципиально не использует подошву сторонних производителей. Ежегодно компания вкладывает огромные суммы в разработку исключительно подошвы, считая ее основой любой обуви. Так, с появления в 1994-м году технологии Salomon Contagrip, сегодня ни одна пара обуви Salomon без нее не обходится.

- CONTAGRIP – это точное сочетание уровня плотности и геометрии протектора, оптимизированное для определенных видов спорта и условий поверхности.

Состав. Каждая подметка производится с применением более 20-и ингредиентов. Состав резины многосложный, выбирается из 120 основных видов. Для обуви Salomon в соответствии с требуемыми условиями используются различные комбинации. Таким образом, резина в летней обуви на жаре не плывет, в зимней обуви подошва на холоде не дубеет.

Геометрия. Для обеспечения лучшего сцепления в кроссовках Salomon используются подошвы с большим количеством кромок и выемок достаточной большой глубины. Износостойкость, напротив, обеспечивается малым количеством выемок и увеличенной площадью рисунка протектора. Таким образом, для обеспечения требуемых характеристик в решении конкретных задач используется не один десяток различных комбинаций соотношения сцепление/ износостойкость.

Плотность. В подошвах обуви Salomon Contagrip используются материалы различной плотности и твердости. Например, подошва в зоне толчка и торможения может быть более износостойкая, она может быть из иного типа резины, плюс вставка защищающая от торсионного скручивания, защита от проколов, защита от пронации и так далее.
  
- CONTAGRIP  LT/ HA/ HT - Сочетание резины с различными свойствами сохранения гибкости подошвы и долговечности:
    *Contagrip LT (light weight) – наиболее легкая подошва.
    *Contagrip HA (high abrasion) – высокоабразивная резиновая смесь обеспечивает высокую износостойкость. Чаще всего используется в зоне пятки и мыса.
    *Contagrip HT (high trekking) - сочетание состава резины с максимально цепким рисунком и глубиной протектора.

Системы амортизации и устойчивости обуви Salomon

Защита от непогоды обуви Salomon 

Salomon использует различные технологии эффективной защиты обуви от неблагоприятных погодных условий. Эти легкие и тонкие материалы плотно облегают ногу, обеспечивая тепло, комфорт и долговечность.  Технологии CLIMA SHIELD 

- CLIMA SHIELD Waterproof – гарантированная защита от влаги. Активным поклонникам бегового туризма необходима полная защита от влаги в сочетании с гибкостью и низким весом.

Обувь с технологией CLIMA SHIELD Waterproof несколько уступает по паропроницаемости, а также имеет чуть больший вес, но обеспечивает полную защиту от влаги. Однако не стоит забывать, что это не резиновые сапоги, и кроссовки не обеспечивают стопроцентную защиту от промокания при длительном нахождении под водой.

 

Технология Gore-tex

В дождь, снег и даже на льду мембрана GORE-TEX обеспечивает эффективное утепление благодаря подкладке, которая защищает ступни от холода и сохраняет комфортную температуру в течение длительного времени.

 

Технологии утепления Salomon

Компания Salomon использует несколько высокоэффективных технологий утепления, адаптированных под особые условия и требования. Все утеплители имеют низкий вес и толщину и располагаются близко к стопе, обеспечивая комфорт и удобный охват.

- Thinsulate. Утеплитель Thinsulate теплый, легкий, влагозащитный и дышащий. Это тонкое волокно, сырьем для которого является нефтепродукт. Современный материал Thinsulate отличается от старого доброго синтепона большей плотностью    (в 4 раза) и более тонкими волокнами (в 2 раза). Теплоотдача соответственно в разы выше, вес меньше. В зависимости от моделей обуви Salomon используется Thinsulate различной толщины B200 для погоды до -7*С и B400 в обуви рассчитанной до -10*С. Утеплитель сосредоточен в области боков и мыска.
    
- Climatherm. Это собственная разработка Salomon, не являющаяся аналогом Thinsulate. Утеплитель представляет собой сочетание четырех различных слоев для стопроцентной эффективности – полиуретан, ткань схожая с Thinsulate, может использоваться слой тонкой фольги и другие материалы. Обувь получается несколько тяжелее, но теплоотдача от Climatherm выше. Утеплитель Climatherm используется в ботинках Salomon рассчитанных на температуру до -18*С, для более холодных условий до -25*С Salomon применяет Climaterm HD. Утеплитель распределен по всей площади ботинка.
    
- AEROTHERM aerogel insulation. AeroTherm – это уникальная технология НАСА (США). Конструкция с 90%-м содержанием воздуха, что означает максимальную термоизоляцию. Теплоизолятор работает как при жарких температурах так и при экстремально низких. Тест этого изолятора проводился в условиях -261*С градус и до +560*. Эту технологию Salomon использует только в самых теплых моделях ботинок, рассчитанных на экстремальные условия до -40*С. AeroTherm сосредоточен в мыске.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: