Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Технологии в обуви Nike

Технологии в обуви Nike

Технологии в обуви Nike

NIKE AIR оптимальная система амортизации нагрузок используемая в спортивной обуви. С 1978 года технология AIR остается стандартом и эталоном по которому оценивается эффективность и качество новых технологических решений.

4 ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВА

1. АМОРТИЗАЦИЯ

Возьмем вес человека. Умножим на 3 и получим массу нагрузки, которую испытывают суставы и мышцы во время бега. Умножим на 8 и получим массу нагрузки испытываемую организмом при игре в баскетбол. NIKE AIR защищает ваш организм каждый раз когда вы испытываете нагрузку. Каждый раз, камера с газом сжимается и возвращается в прежнее состояние, готовая к новому воздействию.

NIKE AIR СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЕТ НАГРУЗКИ И КАК СЛЕДСТВИЕ УСТАЛОСТЬ ОРГАНИЗМА. НЕ ТРАВМИРУЯ СУСТАВЫ И МЫШЦЫ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ТРЕНИРОВКИ ЭФФЕКТИВНО, ПОВЫШАЯ СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ СПОРТСМЕНА И ЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ НАВЫКИ.

2. ПРОЧНОСТЬ и ИЗНОСОУСТОЙЧИВОСТЬ

Прочность амортизационной системы очень важна для спортсмена. Для получения максимального эффекта, степень амортизации должна быть одинаковой в начале тренировок и при их окончании. В традиционной обуви (вспененные материалы в подошве без дополнительной амортизации) с момента начала использования начинается процесс постепенного сжатия и деформации вспененного материала, что ведет к постепенному снижению качества амортизации. Заменяя значительную часть вспененного материала в подошве на NIKE AIR достигается значительное увеличение функционального срока службы.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО NIKE AIR СОХРАНЯЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СРОКА СЛУЖБЫ СПОРТИВНОЙ ОБУВИ.

3. ЛЕГКОСТЬ

Чем больше размер воздушной камеры NIKE AIR используется в обуви, тем больше вспененного материала замещается. Это ведет к снижению веса обуви, при сохранении устойчивости, поддержки и улучшении амортизационных свойств.

ЛЕГКОСТЬ ОБУВИ КРАЙНЕ ВАЖНА ДЛЯ СПОРСМЕНА. ЛЕГКОСТЬ ОБУВИ ОЗНАЧАЕТ МЕНЬШЕ ПОТРАЧЕННОЙ ВХОЛОСТУЮ ЭНЕРГИИ. ЛЕГКАЯ ОБУВЬ ПОЗВОЛИТ БЕГАТЬ БЫСТРЕЕ, ПРЫГАТЬ ВЫШЕ, РЕАГИРОВАТЬ РЕЗЧЕ.

4. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Универсальность амортизационной системы крайне важна, так как позволяет достичь соответствия различным видам спорта, различным видам нагрузки, удовлетворить профессиональные требования спортсменов. Технология NIKE AIR позволяет производить настройку экипировки в соответствии с поставленными задачами.

СОВЕРМЕННЫЙ СПОРТ НАХОДИТСЯ НА НЕБЫВАЛОЙ ВЫСОТЕ: ПО УРОВНЮ НАКАЛА СТРАСТЕЙ, ПО УРОВНЮ ИСПЫТЫВАЕМЫХ НАГРУЗОК, ПО УРОВНЮ СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ. NIKE AIR ПОЗВОЛЯЕТ ГОТОВИТСЯ К ДОСТИЖЕНИЯМ И ПОМОГАЕТ ИХ СОВЕРШАТЬ.

Encapsulated Air

Воздушная камера состоит из плотной полиуретановой пленки, свойства которой позволяют модифицировать размер и форму воздушных камер. Encapsulated Air может размещаться как в носочной, так и в пяточной части. Encapsulated Air находится внутри подошвы и поэтому снаружи не виден. Обеспечивает локальную амортизацию снижает и распределяет нагрузки.

Max Air

В обуви с видимой воздушной камерой используется Мax Air. Окно в подошве позволяет не только продемонстрировать технологию в действии, но и увеличить размер самих воздушных камер, улучшая тем самым функциональные свойства обуви. Обеспечивает максимальный уровень локальной амортизации, мягкий контакт и движение.

Total Air

Камера Total Air обеспечивает амортизацию по всей длине ступни. Камера сконструирована таким образом, чтобы учесть степень нагрузки в участках большего и меньшего воздействия и обеспечить не только амортизацию, но и устойчивость. Максимальная амортизация и поддержка по всей длине ступни.

Zoom Air

Zoom Air является самой тонкой и плоской воздушной камерой. Особенностью конструкции Zoom air является волокнистая прослойка внутри камеры, позволяющая сохранять плоскую форму. Размещается в подошве или ближе к ступне в участках резкого и краткосрочного воздействия (под стелькой, в стельке). Обеспечивает быструю локальную амортизацию.

Tuned Air

Tuned Air сочетает использование воздушной и механической амортизации. Полусферические вставки из легкого полимерного материала позволяют регулировать жесткость требуемой амортизации (в зависимости от вида спорта) и обеспечивать дополнительную устойчивость и поддержку. Обеспечивает максимальный уровень сбалансированной амортизации.

Nike Shox самое значительное технологическое достижение со времен создания Nike Air. Этот проект родился из стремления создать обувь, которая бы улучшила возможности спортсменов. Исследования и опытные разработки велись на протяжении многих лет. Созданная технология и полученные знания были применены в баскетбольной и универсальной обуви. Также технология NIKE SHOX была применена к решению специфических задач в обуви для других видов спорта. NIKE SHOX является революционной технологией в спортивной обуви. Каждый аспект разработок отслеживался тщательным образом. Были применены высочайшие стандарты качества материалов, соответствующие с жесткими требованиям проекта. Ставилась задача разработать технологию, которая бы действовала как полностью интегрированная в обувь система. Была создана новая система тестов для подтверждения качества и функциональности полученной технологии.

ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ NIKE SHOX

1. Исключительная амортизация. Снижение степени воздействия нагрузок на скелетно-мышечную систему. Распределение локальных нагрузок и снижение степени их воздействия на ступню.

2. Уникальность инженерного решения.

3. Контроль движений. Сочетание устойчивости и поддержки высоким качеством амортизации NIKE.

Основные компоненты технологии Nike Shox

1. Колонны NIKE SHOX. Под воздействием происходит сжатие колонн. С увеличением размера обуви жесткость колонн увеличивается. Существуют различные конфигурации колонн в зависимости от специфики вида спорта.

2. Верхняя пластина из термоплатиска. Обеспечивает устойчивую платформу. Обеспечивает торсионную жесткость. Выступает в роли дополнительного амортизатора, в силу своей изогнутой формы.

3. Нижняя пластина из термопластика. Обеспечивает устойчивость и прочность конструкции в сочетании с верхней пластиной.

4. Переходный клин. Обеспечивает связку конструкций (подошва и NIKE SHOX) и плавность движения от пятки к носку.

NIKE IMPAX

IMPAX -функциональное содержание технологии IMPAX схоже с технологией SHOX, однако упрощение конструкции и использование базовых материалов позволили сделать обувь доступнее.

Амортизация IMPAX основана на использовании полиуретана высокой плотности и сбалансированной конструкции, ориентированной на поглощение нагрузки центральной полой частью амортизатора, сохраняя при этом поддержку и устойчивость обуви.

Особенности

Перфорированная 4 мм углеродистая резина (CARBON RUBBER)в подметке для прочности и дополнительной амортизации

Вставки из DURALON STICKY RUBBER для повышения качества сцепления на скользких поверхностях

Пластина из TPU в средней части обуви для дополнительной торсионной жесткости

Скошенная кромка для снижения эффекта пронации и более мягкого контакта с поверхностью NIKE.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: