Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Технологии в обуви Salomon

Технологии в обуви Salomon

Технологии в обуви Salomon

Компания обладает высочайшим научно-техническим потенциалом. В центре разработок, расположенном в г. Аннеси в предгорьях французских Альп, работает 800 человек сотрудников. Компания инвестирует 4% годового оборота в исследования и разработки и ежегодно регистрирует 60-90 патентов!

Компания владеет базой данных материалов, тестируемых миллионами циклов во всевозможных условиях в течение нескольких десятилетий, что обуславливает исключительную надежность и функциональные свойства выпускаемой продукции.


Технология My Perfect Fit

Компания Salomon является признанным мировым лидером по “фиту” - качеству охвата стопы. Качество охвата стопы является одной из наиболее важных характеристик высокотехнологичной обуви, т.е. обуви для сложных технических видов спорта, таких как горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, мультиспорт, альпинизм, скалолазанье, треккинг.

Качество охвата влияет как на качество фиксации стопы и энергопередачу, так и на комфорт, необходимый для продолжительного использования. Высокое качество охвата стопы позволяет использовать более жесткие материалы, необходимые как для качественной фиксации стопы, так и для хорошей энергопередачи. Комфорт в данном случае обеспечивается за счет снижения так называемого “точечного давления”. Чем точнее ботинки соответствует форме стопы, тем больше площадь контакта стопы с ботинком, что в свою очередь делает ботинки более удобными.

Наиболее прогрессивные концепции Salomon

Технология Advanced Shell

Наиболее прогрессивная разработка в мировом производстве обуви. Компания Salomon – изобретатель нового направления в высокотехнологичной одежде – Soft Shell (мягкий технический верхний слой), впервые также разработала обувь, следующую аналогичной концепции. Традиционные материалы испокон веков, использующиеся в обуви, и в частности кожа, заменяется на современные высокотехнологичные текстильные материалы. В результате удается разрабатывать обувь, которая по рабочим характеристикам во многом значительно превосходит традиционную. Это в первую очередь исключительно низкий вес, более точный охват стопы и комфорт, повышенная прочность материала, высокая практичность, минимальный уход, отличные дышащие свойства. Что касается стиля, такая обувь гораздо лучше сочетается с современной одеждой аутдор по сравнению с традиционной обувью.

Технология Advanced Shell

Технологии обуви Advanced Shell

Технология 3D fit – точное размещение пеноматериалов, улучшенная вентиляция и бесшовная технология делает обувь более комфортной.

Технологии обуви Advanced Shell

Бесшовные технологии

Бесшовные технологии

HF Welded – высокочастотная сварка ткани. Отсутствие перфорации материала, имеющей место в традиционных швах – обеспечивает высокую прочность, водонепроницаемость и долговечность.

Система Sensifit


Система SensifitAutofit

Система Sensifit – система независимых “крыльев”, обеспечивающих точный и удобный охват стопы, отличную фиксацию стопы и превосходную энергопередачу.

Как правило система Sensifit – это так называемый внешний Sensifit, т.е. “крылья” системы расположены с наружней стороны кроссовок или ботинок.

С появлением технологии Soft Shell на соответствующих моделях применяется внутренний Sensifit.


Autofit

Автофит – пеноматериал, который точно адаптируется по форме ноги, каждый раз когда вы надеваете ботинки. Обеспечивает исключительный комфорт и хорошую энергопередачу.

Широко используется в высокотехнологичной обуви для зимних технических видов спорта: горнолыжные, сноубордические ботинки, т.д.

Применяется в ряде моделей наиболее технологичных трекинговых ботинках Salomon, например серия Revo.

Конструкция SKELETON (скелет – несущий каркас)


Внутренний ботинок с несколькими уровнями термоизоляции


Использование композитного несущего внутреннего каркаса позволяет обеспечить необходимые рабочие характеристики (энергопередача, оптимальная рабочая гибкость, поддержка) при минимальном весе ботинок.

- Внутренний Sensifit – высокая точность охвата стопы при минимальном весе.

- Высокотехнологичный текстильный верх ботинок со слоем термоизоляции – защита ноги в наиболее экстремальных условиях при низких температурах.

- Внутренний ботинок с несколькими уровнями термоизоляции можно вынимать для более быстрой просушки.

Шнуровка Quickfit

Система кевларовой шнуровки со специальным замком.
Отличительные особенности:
- Высокое удобство использования – шнуровка затягивается и распускается одним движением.
- Шнурки надежно закреплены – нет вероятности развязаться.
- Не растягиваются (кевлар – нерастяжимый материал) – не требуют перетяжки по мере бега или ходьбы.
- Легкая низкопрофильная шнуровка, не набирающая влаги.

Технология Advanced Grip

Технология Advanced Grip призвана обеспечить исключительное качество сцепления подошвы с широким спектром поверхностей для применения на самом разнообразном рельефе в самых разнообразных погодных условиях.

Подошвы Contagrip

Подошвы Contagrip – подошвы, использующиеся эксклюзивно в обуви Salomon и характеризующиеся исключительным качеством сцепления с поверхностью (наилучший средний коэффициент сцепления с поверхностью при тестировании в наиболее широком диапазоне условий для каждой категории обуви: снег, камни, грунт, т.д.) и износостойкостью.

Contаgrip - собирательное понятие, включающее в себя три аспекта:
1/ Contagrip – это химическая формула материала подошвы (подметки);
2/ Contagrip – это рисунок протектора;
3/ Contagrip – это применение комбинаций материалов различной плотности (вязкости) подметки.

С точки зрения химической формулы Contagrip – это оптимизированная комбинация более 20 компонентов, добавляемых в каучук, обеспечивающая исключительные функциональные свойства подошвы (подметки). Contagrip позволяет достичь оптимального баланса качество сцепления/износостойкость для самого разнообразного рельефа и в широком диапазоне погодных условий для каждой категории обуви.

Например исторически, компонент обеспечивающий износостойкость подошвы (чем всегда славилась обувь Salomon!), разрабатывался в той же лаборатории, которая разрабатывала данный компонент для одного из известных брендов шин для гонок Формулы 1.
2/ Для обуви сезона 2006 разработано 27 различных рисунков протектора подошвы.

Contagrip

Подошвы Contagrip


Выбор геометрии протектора также в значительной мере влияет на оптимальное соотношение сцепление/износостойкость.
Чем уже элемент протектора, тем лучше сцепление, чем шире, тем выше износостойкость.

Сцепление = большое количество элементов + глубина протектора

Износостойукость = минимальное количество элементов + максимальная площадь контакта элемента протектора с поверхностью.

3/ В подошвах Contagrip в зависимости от функционального предназначения той или иной модели обуви применяется 7 уровней плотности каучука.
Salomon использует несколько уровней плотности в различных зонах подошвы, в соответствие с функциональным предназначением той или иной области. Данная конструкция значительно расширяет свойства подошвы как с точки зрения сцепления с различными поверхностями, так и с точки зрения износостойкости.

несколько уровней плотности в различных зонах подошвы



- Элемент протектора из мягкой резины = высокое сцепление с поверхностью
- Элемент протектора из резины средней жесткости = эффективное отталкивание, способность обеспечить отличное сцепление для эффективного (с минимальными потерями энергии) движения.
- Элемент протектора из жесткой резины = повышенная износостойкость подошвы.

Для различных категорий обуви Salomon используются различные виды подошв Contagrip.

Мountain Contagrip – для альпинизма, туризма и т.д. Для категорий Mountain, Trek и Х-Mountain.

Приоритетными характеристиками данной подошвы являются:

* надежность и износостойкость
* глубокий протектор
* протектор с повышенными “тормозящими” свойствами. 

Мountain Contagrip


Running Contagrip - для бега по пересеченной местности.
Приоритетными характеристиками данной подошвы являются:

* надежность и износостойкость
* наличие элементов протектора направленных под различными углами относительно направления движения
* отличное качество сцепления с широким спектром разнообразных поверхностей
* наличие проточек в передней части
* позволяющих правильный с точки зрения бега изгиб подошвы
* наличие "тормозящих" элементов протектора.

Running Contagrip

Water Contagrip - подошвы для обуви, предназначенной для водных видов спорта аутдор и отдыха.

Water Contagrip

Winter Contagrip

зимний Contagrip: подошвы для зимней обуви

Отличительными особенностями данной подошвы являются: применение специфичной зимней резины (более мягкой, предназначенной работать и обеспечивать хорошее сцепление при низких температурах с гладкими скользкими поверхностями), отличное сцепление со снегом.

Winter Contagrip


Отличительными особенностями данной подошвы являются: применение специфичной резины, обеспечивающие отличное сцепление на влажных поверхностях, протектора подошвы, обеспечивающего мгновенный сток воды (снижение веса при ходьбе по воде), использование материалов, которые сохраняют свои свойства в течение длительного времени независимо от количества циклов намокания/высыхания.

Два основных аспекта разработок подошв аутдор:
1/ Обеспечение стабильности положения стопы на пересеченной местности.
2/ Амортизация

Два основных аспекта разработок подошв аутдор

Что такое Advanced Chassis?

Advanced Chassiss - разработанная и запатентованная компанией Salomon конструкция подошвы, в которой жесткая пластина, традиционно расположенная под стопой (под стелькой), перемещена и располагается между промежуточной подошвой и подметкой. Такая конструкция имеет ряд существенных преимуществ.

- Высокий комфорт стопы - стопа лежит не на жесткой плоской поверхности, а на мягком амортизирующем слое промежуточной подошвы => кроссовки адаптируются по форме стопы => меньше точечное давление => выше комфорт, меньше усталость при ходьбе и лучше амортизация.

- Лучше защита промежуточной подошвы от острых камней, и т.д.

- Пластина обеспечивает высокие рабочие характеристики подошвы в течение длительного срока службы (гибкость подошвы, необходимая для беговой обуви, контроль торсионной жесткости, чувство рельефа).

Advanced Chassis 2D
 

Advanced Chassis 2D 
- разработанная и запатентованная компанией Salomon конструкция подошвы, обеспечивающая высокую стабильность положения стопы при использовании на наиболее сложном рельефе и высокую защиту подошвы от острых камней и т.д.

Контроль торсионной жесткости подошвы - минимизация риска вывиха ноги.
Advanced Chassis 2D

Защита от острых камней.

Advanced Chassis 3D

Advanced Chassis 3D - последняя разработка подошвы, обеспечивающие новый уровень рабочих характеристик при беге по сильнопересеченному рельефу.

Advanced Chassis 3D

Дополнительно к преимуществам подошвы Advanced Chassis 2D, данная подошва минимизирует риск травм, благодаря новой трехмерной конструкции промежуточной пластины в зоне пятки. Низкопрофильная пятка подошвы обеспечивает минимальную высоту ноги при ее первом контакте с поверхностью (особенно на спусках), тем самым минимизируя риск травмы. Подвижные независимые крылья пластины максимизируют зону сцепления подошвы с неровным рельефом, обеспечивая лучший контакт подошвы кроссовок с поверхностью.

Системы амортизации подошв обуви Salomon

Cистема GCS 
- Ground Control System (джи-си-эс или граунд контрол систем)

Система амортизация пятки подошвы, которая обеспечивает амортизацию не только в вертикальном направлении, как вся существующая обувь на рынке, но и амортизацию во всех направлениях в горизонтальной плоскости.

Конструкция GCS

Пяточная часть подошвы подвешана на специальных эластичных элементах.Система GCS обеспечивает стабильное положение пятки при первом контакте подошвы с поверхностью.

Независимость подвески пятки значительно облегчает перемещение на траверсах (хождение поперек склона) и снижает риск вывиха стопы Как работает система GCS?

Конструкция GCS

Также данная система улучшает качество сцепления пятки с поверхностью при ходьбе по скользским поверхностям за счет "антиблокировочного" механизма ее работы (см. рисунок).

"антиблокировочный" механизм

Существует две разновидности системы GCS, оптимизирующие поведение данной системы согласно применению:

* для бега по пересеченной местности
* для треккинга (туризма) 

Система SCS - Salomon Cushioning System ( эс-си-эс )

Система SCS - система амортизации Salomon. В конструкции промежуточной подошвы Salomon использует зоны материалов различной плотности.
Система SCS - Salomon Cushioning System ( эс-си-эс )

1/ Специальный более мягкий материал обеспечивает амортизация при первом контакте ноги с поверхностью.
2/ Более плотный материал в зоне свода стопы контролирует пронацию.
3/ Эластичный материал в передней зоне подошвы делает отталкивание более эффективным (меньше потери энергии - меньше усталость при ходьбе). Форма колодки Для каждой категории обуви Salomon используется специфичная форма колодки, обеспечивающая оптимальные для каждой категории функциональные свойства.
Форма колодкиMountain
Специфичная длина и объем колодки для максимального комфорта и термоизоляции, адаптированные для альпинизма. Форма колодки в зоне пальцев оптимизирована для длительных восхождений.     
Trek
Более широкая колодка в зоне пальцев для комфорта на спусках. Анатомичная форма пятки для комфорта на подъемах.     
X-Mountain
Оптимизированная колодка с точки зрения объема колодки, качества фиксации стопы и комфорта при ходьбе. Точное положение стопы для максимальной устойчивости. Адаптированная пяточная чашка для качественной фиксации пятки.     
Running
Оптимизированная колодка для максимально комфортного бега. Специальная анатомическая форма для лучшего отталкивания при беге. Специфичная форма пяточной чашки, предусматривающая адаптацию лодыжки при беге по неровному рельефу.     

Стельки, важный компонент высокотехнологичной обуви. В любой обуви - большая часть энергии передаются через стельки. Стелька также является критичным элементом для отвода влаги от стопы и в значительной степени влияет на качество фиксации стопы. В наиболее технологичных моделях используются стельки Ortholite.
Стельки Ortholite отличает:

* бактерицидные пропитки (препятствуют возникновению бактерий и запахов).
* "дышащий" и более долговечный материал.
* особый материал (гранулы из полиуретана и резины по технологии "открытого" элемента) обеспечивает отличный отвод влаги от стопы.
* специальная конструкция пяточной чашки обеспечивает дополнительную амортизацию, более высокий комфорт (меньшее удельное давление на пятку), улучшает естественную амортизацию пятки (на дает жировой кожной прослойки пятки человека "растекаться", тем самым увеличивая толщину данного слоя, что и улучшает амортизацию). 


Стельки Ortholite
Климат-контроль - термоизоляция, водонепроницаемость, дышащие свойства.

Принцип Salomon - правильная защита в правильном месте. Водонепроницаемость: Компания Salomon использует различные технологии, обеспечивающие защиту от попадания влаги внутрь ботинок
Gore-Tex XCRВ первую очередь, компания использует пропитки высокого качества и длительного действия, которые наносятся на кожу или замшу. Пропитки обеспечивают водоотталкивающие свойства обуви (также и грязеотталкивающие свойства), и способствуют минимальному намоканию материала верха ботинок.
Также в зимних моделях компания Salomon использует полиуретановое покрытие кожи, что обеспечивает высокий уровень водонепроницаемости, износостойкость и делает обувь практичной - требующей минимального ухода.
Мембрана Gore-Tex, обеспечивает высокий уровень водонепроницаемости и обладает наилучшими для мембран дышащими свойствами. Gore-Tex XCR - мягкая комфортная мембрана Gore-Tex.

Кроме того, на более низких ценовых уровнях обуви по сравнению с Gore-Tex выпускаются модели Waterproof c использованием мембраноподобных материалов Salomon, которые также обеспечивают высокий уровень водонепроницаемости.

Особенности женской обуви SALOMON

Женские модели обуви Salomon наряду со специфическим дизайном, материалами и цветами имеют ряд конструктивных отличий от мужских моделей.

Особенности женской обуви SALOMON

Промежуточные подошвы женских моделей более мягкие и их жесткость зависит от размера. Конструкция женских моделей учитывает специфику строения женской ноги: более узкую пятку, больший объем стопы в подъеме и более низкое расположение икроножной мышцы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: