Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Thinsulate – современный легкий утеплитель

Thinsulate – современный легкий утеплитель

Thinsulate – современный легкий утеплитель

Долгое время пуховая одежда считалась самой теплой. Но пух, как натуральный материал предъявляет и особые правила ухода. Его нужно умело чистить, а в условиях высокой влажности он становится тяжелым и практически бесполезным. В результате, при всей своей заслуженной популярности, пуховая одежда применима далеко не всегда. На сегодняшний день существует немало синтетических материалов, которые воплощают все возможные ожидания от теплой одежды. Среди них материал Thinsulate.

Он создан на основе уникальной технологии из области производства микроволокон, которую разработала компания 3М.
Этот утеплитель был назван Thinsulate, что с английского языка буквально переводится как «тонкий утеплитель». При его создании были объединены последние достижения современной науки и бесценный опыт природы. Благодаря этому он обеспечивает отличную защиту от холода.

Этот утеплитель состоит из тончайших микроскопических волокон, которые состоят из пoлиoлeфина (23-13%) и пoлиэфиpа (77-87%). Каждое такое волокно тоньше человеческого волоса в 50-70 раз. Они напоминают пушинки, из которых состоит натуральный мех. И подобно этим пушинкам, микроволокна удерживают собственное тепло тела, не давая ему мерзнуть. Таким образом, одежда, изготовленная с использованием Thinsulate очень теплая и при этом чрезвычайно легкая.

thinsulate

В отличие от натурального пуха, материал Thinsulate, как и одежда, сшитая из него, даже при повышенной влажности не тяжелеют и не становятся менее теплыми. Своих согревающих свойств они не теряют и при неоднократных стирках. А это очень важно при частом ношении в городе. Только после двадцати стирок наблюдается усадка не более чем на 10 процентов.

Компания ЗМ производит четыре вида утеплителя, которые имеют такие маркировки: THL-1, THL-2, THL-3 и THL-4. Различаются они в первую очередь по толщине, от 1,6 до 2,9 см. Женщинам особенно нравится то, что выглядят такие изделия менее объемно, чем пуховики. Они хорошо подходят к разным фигурам и могут легко сочетаться с различными видами одежды и аксессуарами.

Но такой утеплитель используется не только для производства теплой одежды, но и для наполнения туристических спальных мешков. А туристам особо актуален практически не ощутимый вес такого мешка и его тепло. Также важно то, что утеплитель Thinsulate устойчив к сдавливанию и после неоднократной тщательной упаковки спальный мешок из него не теряет своих свойств. При этом в спрессованном виде и при высокой температуре хранить изделия из микроволокон не рекомендуется.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: