Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Timberland - рождение легенды. История "желтых ботинок"

Timberland - рождение легенды. История "желтых ботинок"

Timberland - рождение легенды. История "желтых ботинок"

Люди довольно часто покупая себе одежду и обувь, делают это спонтанно, соблазнившись на их внешний вид и стоимость.

И лишь немногие задумываются - насколько удобна и полезна будет для них купленная вещь, как долго она прослужит своему владельцу, и не нанесет ли вред его здоровью. Ведь, к примеру, неправильно подобранная обувь может доставить своему владельцу не только дискомфорт при носке, но и серьезные заболевания ног.

Как человек практичный, к подбору своего гардероба я подхожу весьма тщательно, предпочитая покупать вещи, имеющие свою историю, проверенные временем и завоевавшие доверие и популярность у потребителя. Главными критериями для меня в выборе одежды и обуви являются качество, надежность и долговечность, удобство и комфорт. Не последнюю роль, конечно же, играет и внешний вид.

Лишь немногим фирмам-производителям удается одновременно сочетать в своих моделях перечисленные выше факторы. Одной из таких компаний является Timberland.

Timberland лого

С брендом Timberland я познакомилась два года назад, купив ботинки White Ledge – это была одна из моих первых покупок на Ebay.

Живя в небольшом провинциальном городке, в котором нет мега-моллов, торговых центров и фирменных бутиков, я даже не подозревала о существовании этого бренда.

В первый раз я совершила покупку, доверившись только лишь своей интуиции. Но как оказалось, она меня не подвела. Ботинки превзошли все мои ожидания, оказавшись невероятно удобными, комфортными, имеющими безупречное качество.

После двухлетней эксплуатации по местному бездорожью и прохождению таких природных катаклизмов как грязь, лужи и мокрый снег, без какого-либо специального ухода за ними, купленные мной ботинки до сих пор остаются в отличнейшем состоянии. А марка Timberland с тех пор стала одной из моих любимых.

О компании Timberland, о человеке, который ее основал и о тех технологиях, которые позволяют сделать выпускаемую фирмой продукцию в своем роде уникальной, и пойдет дальше речь.

Основание бренда Timberland

История Timberland начинается в 1902г.

Именно в этом году в городе Одесса, в семье потомственных сапожников Шварцев родился сын Натан.

По неизвестным причинам, незадолго до начала Первой мировой войны, семья Шварцев покидает свою родину и переезжает жить в США. В чужой стране, не имея никакой поддержки со стороны, Шварцам приходилось не сладко – им необходимо было прилагать значительные усилия, чтобы обеспечить свое существование.

Уже с 16 лет Натану пришлось зарабатывать себе на жизнь, работая подмастерьем сапожника. Но перспектива проработать всю свою жизнь наемным рабочим, его не больно-то радовала.

Натан Шварц, не смотря ни на что, решил коренным образом изменить свою судьбу и попытаться достичь чего-то большего. Его заветным желанием стало открыть свое собственное дело.

Timberland-history-photo

И вот, спустя 34 года, скопив небольшой капитал, ему удается приблизиться к своей мечте – Шварц покупает часть акций компании The Abington Shoe Company.

Этой компании принадлежала небольшая обувная фабрика в г. Абингтон, которая позволила Натану сделать первый шаг к своему успеху. Впоследствии название Abington получит одна из коллекций обуви Timberland.

Прошло три года, и Натан Шварц стал полноправным владельцем компании, выкупив оставшуюся часть акций. Свой бизнес он вел вместе с сыновьями, которые пожелали продолжить семейные традиции вместе с отцом. Дела у Натана Шварца шли неплохо, но его производство все так же оставалось мало кому известным.

Timberland-history-photo

Наступивший 1965 год стал поворотным в судьбе бывшего подмастерья – им была придумана новая уникальная технология, ранее никогда не использовавшаяся при производстве обуви.

Суть ее заключается в том, что с помощью пресса, используя высокое давление, кожаный верх обуви соединяли с резиновой подошвой. В результате использования такой технологии отпала необходимость пришивания нитками верха обуви к подошве, и как следствие, обувь стала водонепроницаемой.

Шварцу понадобилось еще несколько лет, чтобы отработать придуманную им технологию, и создать уникальную в своем роде обувь, в которой все было продумано до мелочей – именно в этих ботинках впервые прошили швы нейлоновыми нитками и применили металлическую фурнитуру.

И вот, наконец, в 1973г. Натан Шварц выпускает свои первые кожаные абсолютно водонепроницаемые желтые ботинки под названием "Timberland", попавшие в последствие в качестве экспоната в Британский музей дизайна.

Timberland

Инновационная обувь стала молниеносно известна и популярна, а словосочетание "желтые ботинки" стало прочно ассоциироваться с маркой Timberland.

В 1978 году компанию переименовывают в The Timberland Company.

Развитие компании Timberland

Причина, побудившая Натана Шварца выбрать желтый цвет для своих ботинок до сих пор доподлинно неизвестна. Но, какова бы она ни была, именно это цвет – яркий и маркий – позволил показать все достоинства произведенных ботинок, чем и воспользовался впоследствии итальянец Джузеппе Веронеси, купивший их у Шварца в огромном количестве.

Timberland

В 1979 году Веронеси была проведена масштабная рекламная компания желтых ботинок – ботинки опускали в воду, пачкали в грязи, использовали в невероятных условиях, что должно было привести их в полную непригодность. Но, не смотря ни на что, после мытья и чистки они оставались сухими и сохраняли первоначальный вид. Рекламная компания Джузеппе Веронеси проводилась под девизом: "Относитесь как можно хуже к Timberland и вы полюбите их".

Благодаря рекламе Джузеппе Веронеси "желтые ботинки" стали мгновенно популярными не только в Италии, но и в Европе.

К 1980 году розничная сеть Timberland насчитывала уже более 100 магазинов, находившихся в различных городах мира.

Timberland

В 1988 году, не останавливаясь на достигнутом успехе, компания Timberland выпускает первую коллекцию мужской, а через два года – женской одежды предназначенной для активного отдыха и туризма.

Спустя несколько лет, в 1996 году запускается производство детской обуви. Спустя год – и детской одежды.

Следующим этапом развития фирмы стало создание в 1999 году новой торговой марки Timberland PRO.

Timberland

Timberland PRO – это серия рабочей обуви, предназначенная для людей различных профессий. Обувь этой серии, сочетая в себе все передовые технологии, позволяет чувствовать себя комфортно и надежно в течение всего трудового дня.

Всего несколько десятилетий понадобилось компании Timberland, чтобы стать мировым лидером в производстве одежды, обуви и аксессуаров для людей, ведущих активный образ жизни, любящих природу, спорт и путешествия.

Человек, который носит продукцию Timberland – свободен и независим, полон энергии, имеет свою точку зрения и стиль, т.е. это человек, который чувствует себя самим собой.

Технологии Timberland

Мировое признание фирма получила благодаря надежности, качеству, комфорту, вниманию к деталям и заботе об окружающей среде. Для этого понадобились годы совершенствования своей продукции.

В настоящее время непревзойденное качество обуви и одежды Timberland достигается с помощью применения новейших технологий, в том числе разработанных и самой компанией.

  • Водонепроницаемость

Timberland

Для достижения водонепроницаемости своей обуви, компания Timberland использует в настоящее время 4 составляющих – силиконовую пропитку кожи, технологию "запечатанный шов", водонепроницаемую мембрану Gore-Tex и, собственно, бесшовное крепление подошвы с помощью системы опрессовки кожи под давлением.

Вся обувь проходит специальное тестирование на водонепроницаемость. Обувь помещают в ведро с водой на длительное время. По окончании данного теста обувь должна быть абсолютно сухой внутри.

Кроме того, проводится и т.н. Flex-тест. Этот тест имитирует ходьбу в непрерывном потоке воды на протяжении 27 километров.

Для увеличения водонепроницаемости своей одежды и обуви Timberland использует технологию покрытия Ion-Mask. Покрытие Ion-Mask устойчиво к поглощению воды и грязи, не влияет на воздухопроницаемость и помогает защитить одежду и обувь от пятен, помогая сохранить им первозданный вид.

  • Подошва

Компанией Timberland при производстве обуви используется несколько видов подошв, каждая из которых выполняет свою определенную функцию.

Помимо известных всем подошв Vibram, фирма использует и подошвы, разработанные по собственным технологиям.

Так, инновационной технологией компании является подошва Timberland Trail Grip с протектором. Такая подошва обеспечивает наилучшее сцепление с поверхностью, что идеально подходит для пеших прогулок.

Применяемая Timberland технология изготовления подошвы Gripstick traction rubber - обеспечивает ее отличное сцепление на мокрых поверхностях.

А изготавливаемая по технологии Trail Wave подошва с уникальным рисунком волны и двойной плотностью, обладает амортизирующими свойствами, гарантирует устойчивость и стабильность, а также отличное сцепление на неровных поверхностях.

В 1997 году компанией была разработана еще одна новая технология в производстве подошвы, получившая название B.S.F.P. (Braking – Supporting – Flexing – Propelling).

Давление во время ходьбы перемещается по кривой от пятки к носку (торможение (Braking) – поддержка (Supporting) – сгибание, т.е. перенос тяжести на носок (Flexing) – толчок (Propelling)). Для того чтобы давление равномерно распределялось при ходьбе, при изготовлении подошвы стала применяться специальная резина разной плотности, что позволило улучшить сцепление при ходьбе и сделать подошву обуви более износостойкой.

Одной из уникальных технологий Timberland при изготовлении подошв является технология Anti-Fatigue.

Она была разработана для людей, проводящих весь день "на ногах". Практически вся обувь серии Timberland Pro имеет подошву, произведенную по технологии Anti-Fatigue.

Такая подошва состоит из специальных конусообразных воздушных карманов, которые распределяют давление в ключевых зонах, поглощают удары, возникающие при ходьбе, и возвращают энергию так, чтобы ступни могли оставаться в тонусе весь день. Помимо того, конусообразные карманы значительно облегчили вес подошвы, что только способствовало увеличению степени комфортности обуви.

Вместо обычной для протекторов пены EVA в Timberland используется фирменная пена Pebax. Она на 20% легче EVA, более прочна, лучше реагирует на колебания температуры, является самым легким термопластичным материалом для обуви и увеличивает срок ее службы. Пена Pebax не застывает в холодную погоду, в отличие от традиционной пены EVA.

  • Стельки и каблуки

В большинстве случаев при производстве своей обуви компания Timberland использует технологию Smart Comfort.

Технология Smart Comfort обеспечивает повышенный комфорт при носке обуви за счет того, что обеспечивает мягкую посадку для ноги с любым подъемом за счет эластичных подкладок, а резиновая подошва с амортизацией сглаживает удары при ходьбе. При применении технологии Smart Comfort колодка не требует разнашивания, а специальная стелька способствует равномерному распределению давления во время ходьбы.

В обуви Timberland вы можете встретить стельки-трансформеры PreciseFit.

У многих людей правая и левая нога отличаются по длине или полноте. Отличие это незначительно, но очень часто может стать определяющим фактором для возникновения дискомфорта при ношении обуви.

Разработанные компанией Timberland стельки PreciseFit позволяют скорректировать размер таким образом, что оба ботинка будут сидеть на ноге одинаково удобно и комфортно.

Инновационная система стелек Timberland PreciseFit награждена серебряной наградой IDEA (International Design Excellence Awards).

При производстве женской повседневной обуви компания использует стельку Comforia system.

Внутри стельки присутствует специальная металлическая пластина, позволяющая равномерно распределить давление на пальцы и пятку при ходьбе и поддерживающая свод стопы. Со стелькой Comforia system вы сможете ходить в обуви с любой высотой каблука довольно длительное время, не ощущая при этом какого-либо дискомфорта и усталости ног.

В обуви Timberland используется нейлоновый крепитель каблука. Такой каблук не вызывает дискомфорта и имеет достаточную прочность.

Технология Suspension Heel позволила компании значительно усовершенствовать каблук в изготавливаемой женской обуви.

При применении такой технологии на нижнюю часть каблука крепится специальная резиновая накладка, имеющая изогнутую форму. Такая накладка действует как амортизатор и при каждом шаге снижает ударную нагрузку на пятку.

Обувь с таким каблуком сохранит ваши ноги и позволит вам чувствовать себя комфортно в течение всего дня.

Стельки Ortholite, которые вы встретите в обуви Timberland, обеспечивают воздухопроницаемость, вывод излишней влаги и долгосрочную амортизацию.

Это означает, что интенсивно дышащий материал стелек сохранит свой амортизирующий эффект с течением времени, а ваша обувь по-прежнему останется удобной и будет оказывать поддержку стопе, независимо от того, как долго вы ее носите и как далеко вы в ней ходите.

Уникальная разработка Sanitized (антимикробная технология), применяемая Timberland при изготовлении стелек, защитит ваши ноги от влаги, плесени и бактерий предотвратит неприятный запах.

  • Материалы

С 2005 года после приобретения компанией Timberland корпорации SmartWool, специализирующейся на производстве материалов с терморегулирующими свойствами, начинается активное внедрение технологий SmartWool в производство одежды и обуви.

В качестве подкладки для обуви стало использоваться шерстяное волокно SmartWool, позволяющее естественным образом поддерживать постоянную температуру тела, независимо от интенсивности выполняемых работ и времени года. Благодаря свойствам шерсти, волокно впитывает пот и способствует его испарению, таким образом, предотвращая скопление влаги, размножение бактерий и появление запаха.

Кроме 100%-го шерстяного волокна SmartWool, компания Timberland применяет при производстве обуви материал SmartWool Faux Shearling (искусственная овчина SmartWool).

Этот материал на 60% состоит из натуральной шерсти и на 40% из Polartec Thermal Pro fleece, изготовленного из переработанных ПЭТ (пластиковые бутылки), а его отличительными качествами является теплота, воздухонепроницаемость и быстрое высыхание.

Наряду с такими известными и популярными утеплителями как PrimaloftThinsulate, и Thermolite, Timberland в своем производстве использует утеплитель ECO-conscious fleece, разработанный в сотрудничестве с производителями Polartec. Он производится как минимум на 50% из переработанных ПЭТ.

ECO-conscious fleece – легкий и теплый воздухопроницаемый материал, не вызывающий дискомфорта при прикосновении к телу.

  • Дети и технологии

Для детской обуви компанией были разработаны 2 уникальные технологии:

Crash Blaster - обеспечивающая повышенную амортизацию, которая уменьшает нагрузки для ног ребенка во время бега и прыжков.

И технология Splash Blaster, придающая обуви водо- и грязеотталкивающие свойства.

Экология и Timberland

Экологическое направление прослеживается во всех моделях одежды и обуви Timberland. Свою деятельность компания тесно связывает с природой и экологией, что прослеживается даже в ее рекламных роликах.

Компания создала свой внутрикорпоративный экологический рейтинг производимых изделий - Green Index , с помощью которого по десяти-бальной шкале дается оценка воздействия материалов, из которых изготовлены одежда и обувь, на окружающую среду.

Ярким представителем экологического направления является коллекция Timberland Earthkeepers, при изготовлении которой используются экологически чистые материалы, в том числе и органический хлопок, выращенный без использования токсичных удобрений и пестицидов.

В одежде и обуви серии Earthkeepers используется бионическая ткань от компании Bionic, которая состоит из органического хлопка (50%), обернутого вокруг ядра переработанных ПЭТ (38%) и высокоэластичного и прочного полиэстера (12 %). Это обеспечивает ткани повышенную прочность и износостойкость .

Одной из разработок Timberland является ткань ReCanvas, используемая для изготовления обуви.

Ткань ReCanvas полностью состоит из продуктов переработки ПЭТ. По внешнему виду она напоминает традиционный хлопковый холст и обладает теми же качествами – легкостью, воздухопроницаемостью и мягкостью.

Кроме того, в своем производстве компания применяет экологический материал EcoSmart, полностью изготовленный из переработанных ПЭТ. По своим свойствам материал не уступает полиэстеру.

Для изготовления подошв Timberland использует технологию Green Rubber, по которой изготовляются подошвы на 42% состоящие из переработанной резины автомобильных шин, что гарантирует их высокую износостойкость.

Это стало возможным благодаря соглашению, которое было подписано в конце 2008 г. между Timberland и Green Rubber Inc. – компанией, создавшей технологию "DeLink" - девулканизацию резины с последующим ее повторным применением.

Компания также применяет Gold Rated Tannery и Silver Rated Tannery – специальные технологии дубления кожи с добавлением золота и серебра, что позволяет сделать кожевенное производство чище, уменьшив использование химикатов.

Одна из новейших технологий, используемая Timberland, имеет название S.Café. Ее суть заключается в переработке использованной кофейной гущи в особо прочное волокно, из которого затем изготавливают ткань.

Данная разработка принадлежит тайваньской компании Singtex.

Процесс S.Café удаляет из гущи фенолы, сложные эфирные масла, оставляя частицы кофе практически без запаха. Ткань, изготовленная по технологии S.Café имеет свойство поглощать неприятные запахи, быстро сохнет и не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Таким образом, компания, поставив во главу угла эко-технологии, пытается соблюсти баланс между природой и человеком, изменить отношение общества к окружающему его миру. Ведь помогая природе, человек прежде всего помогает себе.

С каждым годом , Timberland увеличивает производство экологически чистой продукции и продолжает занимается разработкой новых технологий, не приносящих вред окружающей среде.

Дважды в год по всей планете проходят "Дни Земли" Timberland. В эти дни партнеры компании, и ее сотрудники высаживают деревья и очищают от мусора различные социальные объекты, такие как парки и детские площадки.

Свою миссию Timberland называет Earthkeepers (Хранители Земли), каждый год вовлекая в ее реализацию все больше человек и расширяя одноименную серию одежды и обуви, производство которой можно назвать практически на 100% безопасным для экологии планеты.

Люди, купившие товары эко-серии Earthkeepers от Timberland, также вносят своей вклад в защиту окружающей среды.

Эпилог

Нравится или нет вам продукция Timberland - решаете только вы сами.

Я лишь хочу привести в заключение слова, сказанные в одном из своих интервью Джеффри Шварцем - руководителем компании в настоящее время:

"Если собрать, скажем, в одной комнате поклонников нашей марки, то мы обнаружим довольно пеструю компанию: 16-летнего тинэйджера из Бруклина, 45-летнего мужчину из Токио и 30-летнюю женщину из Бельгии. Что их объединяет? То, что, если человек один раз купил вещь Timberland, он становится лояльным к марке. Более того, если он один раз купил нашу обувь, он будет носить ее постоянно. Он понимает, зачем он ее покупает, он чувствует ее энергию. Наш потребитель - это человек свободный, полный энергии, чувствующий себя самим собой."

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: