Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяСтатьи → Утеплитель PrimaLoft

Утеплитель PrimaLoft

Утеплитель PrimaLoft

Для людей, живущих в сложных погодных условиях, предполагающих холодную зиму, затяжное межсезонье и перепады температуры и влажности в холодное время года, жизненно важной задачей является обеспечить себя подходящей верхней одеждой. Эта одежда должна выполнять задачи сохранения тепла и комфорта в условиях столь разнообразных погодных условий.

С давних времен для производства теплой верхней одежды, люди использовали натуральные материалы, такие как мех, пух, шерсть, и до сих пор они считаются одними из лучших в деле сохранения тепла. Но, тем не менее, современные технологические возможности и постоянный поиск лучших и экономически выгодных решений, вдохновляют производителей верхней одежды делать серьезные инвестиции в разработку новых, синтетических теплоизолирующих материалов, способных стать реальной альтернативой природным материалам.

primaloft

Одной из таких последних и наиболее удачных разработок стала технология PrimaLoft®. Технология PrimaLoft® считается наиболее эффективной технологией теплоизоляции с использованием синтетических материалов из всех представленных на рынке технологий. Структура материала PrimaLoft® имитирует структуру пуха с его бородками и шипами и небольшими разветвленными отростками, тянущимися вдоль всего пухового пера. Таким образом, с точки зрения веса и сжимаемости, материал PrimaLoft® стоит ближе всего к пуху из всех синтетических материалов подобного рода. В то же время, PrimaLoft® намного легче пуха, что обеспечивает большую свободу движений.


Впервые этот тип утеплителя был разработан в качестве «синтетического пуха» для нужд армии. #PrimaLoft® был призван заменить пух в армейских спальных мешках и одежде, предназначенной для эксплуатации во влажном климате.


Известно, что наиболее уязвимым «местом» пуха является восприимчивость к влаге. Если пух оказывается в условиях повышенной влажности, он начинает впитывать воду, теряет объем и не может более служить эффективным теплоизолятором. Таким образом, наиболее важным преимуществом материала PrimaLoft®, в сравнении с пухом, является его эффективность в условиях повышенной влажности. Например, полностью намоченный PrimaLoft® ONE теряет лишь 4% своей теплоизолирующей способности. Это возможно благодаря гидрофобным (водоотталкивающим) свойствам волокон PrimaLoft®, что позволяет им сохранять свой объем и продолжать удерживать тепло тела даже в условиях повышенной влажности.


Еще одним преимуществом теплоизолирующих материалов PrimaLoft® в сравнении с изделиями из пуха является легкость в уходе. Конкретные инструкции по уходу могут различаться в зависимости от производителя одежды, но, как правило, для изделий PrimaLoft предлагается машинная стирка и полоскание в холодной воде в режиме деликатной стирки, после чего сушку теплым воздухом в барабанной сушильной машине. Рекомендуется избегать сухой чистки, отбеливания, глажки и отпаривания, поскольку некоторые виды волокон PrimaLoft® являются термоактивируемыми. Таким образом, процессы стирки и сушки не только очищают, но и обновляют свойства термоизоляции.

Свойства PrimaLoft:


primaloft warm

primaloft dry

primaloft soft

compressible primaloft

Высокая технологичность и эффективность материалов PrimaLoft® сделала их достаточно популярными. На сегодняшний день семейство теплоизолирующих материалов PrimaLoft® используется для производства одежды, предназначенной для любого уровня влажности и аэробных нагрузок, а также постоянно меняющихся внешних условий.

Существует несколько видов утеплителя PrimaLoft

PrimaLoft Sport – утеплитель, созданный посредством объединения ультратонких волокон и волокон с переменным диаметром, что позволяет сделать теплоизоляцию еще более эффективной. Ультратонкие волокна гарантируют водонепроницаемость материала, а волокна с переменным диаметром обеспечивают формирование его объема.

PrimaLoft One – это материал, который создан из микроволокна, максимально приближенного к гусиному пуху по всем параметрам и характеристикам. Это наполнитель, в котором каждое отдельно взятое волокно имеет влагостойкую обработку. Он является одним из лучших теплоизолирующих материалов. Главными свойствами данного вида утеплителя является сохранение на 14% больше тепла в сухом состоянии и на 24% — в мокром.

PrimaLoft Eco – утеплитель, созданный для любителей экологических материалов. Он состоит из 50% переработанных ультратонких волокон и стандартных волокон PrimaLoft. В сочетании волокна создают эффективную теплоизоляционную и влагоустойчивую структуру. Одежда, изготовленная с применением PrimaLoft Eco, обеспечит своим владельцам сухость, тепло и комфорт.

PrimaLoft Infinity – это теплоизоляционные блоки, которые могут сжиматься на 20% больше, чем подобные изоляционные материалы. Данный вид изоляции имеет достаточно легкую и мягкую структуру благодаря использованию при производстве ультратонких волокон. PrimaLoft Infinity имеет высокие показатели термоизоляции и влагостойкости. Волокна, объединенные между собой единой нитью, предотвращают появление холодных пятен в изоляционном материале и обеспечивают равномерность структуры изоляции по всей ее поверхности. PrimaLoft Infinity обеспечивает отличную защиту от холода даже при полном намокании. Этот материал сохраняет свою форму и качества даже после многочисленных стирок и сушек.

PrimaLoft Yarn – это нити, являющие собой смесь волокон PrimaLoft и овечьей шерсти. Такое сочетание наиболее приемлемо для изготовления верхней одежды. Волокна PrimaLoft Yarn вдвое тоньше волокон кашемира, что позволяет придать изделиям мягкости. Данный материал обладает свойством быстрого впитывания влаги с поверхности кожи и вывода ее на поверхность ткани, а это обеспечивает дополнительную сухость и комфорт.

PrimaLoft SYNERGY – это передовой теплоизоляционный материал, который создан на основе переплетения тонких и ультратонких волокон и объединения их в единую нить. Утеплитель имеет превосходные теплоизоляционные характеристики. PrimaLoft SYNERGY – это влагостойкий материал, который применяется при изготовлении спальных мешков и верхней одежды.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: