Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяБлог → Moon Parka — куртка из паутины паука

Moon Parka — куртка из паутины паука

Moon Parka — куртка из паутины паука

Японская компания Spiber совместно с американским ритейлом спортивной одежды The North Face продемонстрировали первый в мире прототип куртки из паутины (синтетического паучьего шёлка).

moon-parka-north-face

Паутина или паучий шёлк - вещество, называемое фиброином, которое выделяется железами паука. Фиброин - чрезвычайно сильный и гибкий материал, который прочнее стали, при этом легок и эластичен. Несмотря на удивительные свойства материала, получить его в промышленных масштабах - невероятно сложно. Создание паучьих ферм - невыгодно, а создание искусственных аналогов вызывает множество трудностей.

spiber-moon-parka

На протяжении 10 лет команда Spiber исследовала разнообразные генетические конструкции паутины и стала первой компанией, которой удалось наладить массовое производство фиброина. Искусственный паучий шёлк получил название Qmonos, что в переводе с японского означает «паук». Компания запатентовала более 250 вариаций Qmonos с различными свойствами и планирует применить наработки в медицине и автопромышленности.

spiber-moon-parka

Moon Parka использует дизайн существующей куртки Antarctica Parka из линейки спортивной одежды The North Face. Внешний слой сшит полностью из Qmonos материала. Qmonos можно окрасить в любой цвет, однако прототип имеет золотистый оттенок, в цвет паутины паука-золотопряда из рода Nephila, чьи гены и были использованы в разработке.

spiber-moon-parka

Куртки Moon Parka поступят в серийное производство в 2016 году. Разработчики заявили, что все используемые материалы - биоразлагаемы и экологичны.

spiber-moon-parka

spiber-moon-parka

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Подтвердите что вы не робот:

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: