Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяБлог → Salomon Quest Origins - обзор аутдор ботинок от Salomon

Salomon Quest Origins - обзор аутдор ботинок от Salomon

Salomon Quest Origins - обзор аутдор ботинок от Salomon

Оригинальные Quest 4D GTX от Salomon - одни из наших самых любимых легких пешеходных ботинок, и новинка весны 2015 Quest Origins GTX работает на такой же базе – легкая основа обуви для бега, превосходный комфорт, удивительная поддержка – с добавлением бесшовного кожаного верха вместо замшевого оригинала. Как насчет подробностей?

Основные характеристики

  • Технология 4D Advanced Chassis промежуточной подошвы
  • Бесшовная кожа верха и текстильные вставки
  • Резиновый протектор Contragrip
  • Защитный резиновый носок
  • Водонепроницаемая подкладка Gore-Tex
  • Особые крючки для шнуровки
  • Красные шнурки

 

Первые впечатления

Мы любим Salomon: они взяли оригинальную замшу и ткани Quest, заменили их коричневой кожей с соответствующими коричневыми текстильными вставками, чтобы создать более традиционный, почти ретро, вид. А потом производители подумали, что этого будет мало, и добавили ярко-красные шнурки и единичные красные детали, оживляющие вид ботинок. Великолепно!

По существу, Origins – это просто Quest (кстати, есть обновленная версия Quest II), у которых заменили замшевые вставки на кожаные. Верх - не сплошная кожа, места замшевых вставок оригинала остаются, они стали коричневого цвета, чтобы придать ботинкам более традиционный вид.

Salomon Quest Origins - обзор аутдор ботинок от Salomon

Платой за это стало увеличение веса на незначительные 16 г для каждого ботинка, но в практическом плане от обычной кожи ожидается увеличения долговечности по сравнению с замшей. Ноги чувствуют себя точно так же, как в замшевых Quest. Ботинки  предназначены для стопы среднего объема с плотно облегающей пяткой и защитой голеностопа, которая на удивление высокая для относительно легких ботинок и страхует на непредвиденный случай.

Ботинки прекрасно сидят на стопе, а крючки на подъеме позволяют регулировать прилегание ткани к тылу стопы и лодыжке в соответствии с необходимостью. Мы довольно часто плотно зашнуровывали ботинки, оставляя лодыжку свободной (использовали только один крючок) для лучшей мобильности, или вообще не использовали оба верхних крючка.

Salomon Quest Origins - обзор аутдор ботинок от Salomon

Salomon Quest Origins - обзор аутдор ботинок от Salomon

Нижняя часть ботинок обеспечивает устойчивость и поддержку, при этом нет ощущения тяжести. Не следует думать, что подошва с 4D Сhassis совсем такая же, как у кроссовок. На самом деле она достаточно жесткая на скручивание и имеет запас продольной гибкости для комфортного ношения целый день. Другими словами, ботинки не ощущаются как обычные беговые кроссовки. Расширяющаяся подошва в области пятки сводит к минимуму возможность вывиха лодыжки, также увеличивая стабильность.

Протектор – это знакомый резиновый Contragrip от Salomon, который будет хорош для любых условий, кроме скользких участков грязи. Эта подошва отлично показала себя на твердом грунте и горных породах.

 

Первоначальный вердикт

Все хорошее, что можно сказать об оригинальных Salomon Quest 4D GTX, в равной степени относится к новым Quest Origins. Если они подойдут вам, то станут легкими ботинками для ходьбы, которые также обеспечивают хорошую поддержку.

Salomon Quest Origins - обзор аутдор ботинок от Salomon

То, чего нет в предыдущем варианте, это полностью кожаный верх и тканевые вставки. Части ботинка, которые чаще всего можно ободрать или стереть во время носки, сделаны из кожи, за счет этого несколько улучшилась прочность, при этом вес немного увеличился, и появилась надбавка в цене в £10 по сравнению с Quest 2.

А эстетика? Это решать вам, но нам нравится легкие прикосновение неудержимости,  проявляющееся красными шнурками и элементами промежуточной подошвы. Вид ретро, но с изюминкой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: