Профиль:
Войти

Email

Пароль (напомнить)

Войти через:

Регистрация
Корзина
Список желаний пуст
Нет товаров для сравнения
ГлавнаяБлог → Скандал в Adidas - кроссовки с кандалами напомнили о рабстве

Скандал в Adidas - кроссовки с кандалами напомнили о рабстве

Скандал в Adidas - кроссовки с кандалами напомнили о рабстве

Производитель спортивной экипировки Adidas выпустил коллекцию кроссовок, которые напоминают кандалы. Новинка вызвала критику со стороны общественности, поскольку вызывала ассоциации с тюремщиками и рабами в кандалах.

Компании Adidas пришлось отказаться от серии кроссовок JS Roundhouse Mids, выпущенных при сотрудничестве с дизайнером Джереми Скоттом. Кроссовки были украшены пластиковыми оранжевыми «кандалами», цепью прикованными к лодыжке.

Презентация новой модели вызвала бурную критику. Более двух тысяч интернет — пользователей атаковали страницу Adidas в Facebook, на которой 14 июня впервые появилось фото кроссовок, сообщениями о том, что обувь выглядит «оскорбительно», вызывает ассоциации с тюремщиками и рабами в кандалах.

Многие призвали к бойкоту новой серии кроссовок. Один из пользователей считает, что это неподобающая обувь. «Как бы чувствовали себя евреи, если бы им предложили обувь со свастикой под предлогом, что это модно?»,- сказал он.

adidas-jeremy-scott

По словам доктора Бойса Уоткинса кандалы наши черные предки носили 400 лет, испытывая самые ужасающие, невообразимые страдания.

Adidas отвергает обвинения, утверждая, что JS Roundhouse Mids не имеют ничего общего с пропагандой рабства. «Это всего лишь еще одна забавная и одновременно безумная коллекция от Джереми Скотта», — заявил представитель немецкого производителя. Джереми Скотт ранее создал для Adidas кроссовки с крыльями и головами игрушечных плюшевых животных.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha

Каталог

Бренды:

Новости, статьи и обзоры

Новые записи в блоге

Новые статьи

Последние комментарии: